Verrine de Ricota com calda de frutas

Por Cláudio Gouveia - qua 10 jul, 3:00 pm

Ingredientes

Creme de Ricota:

  • . 2 caixas de creme de leite (400g)
  • . 2 colheres (sopa) de suco de laranja (30ml)
  • . 2 xícaras (chá) de ricota fresca (300g)
  • . ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • . 2 colheres (chá) de raspas de laranja (4g)

Calda de Ameixa:

  • . ½ xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço (75g)
  • . 3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
  • . ½ xícara (chá) de água (100ml)

Calda de Frutas Vermelhas:

  • . 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (120g)
  • . 3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)

Modo de preparo:

Creme de Ricota:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Distribua nos copos, deixando livre um espaço de 2cm até a borda. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado com as caldas.

Calda de Ameixa:

Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo brando por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda encorpada. Utilize fria.

Calda de Frutas Vermelhas:

Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo brando por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda encorpada. Utilize fria.

Dica: utilize as frutas vermelhas de sua preferência (morango, framboesa, amora, mirtilo).

Congelamento / Descongelamento: não aconselhamos.

Fonte: A Crítica

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