Torta de frutas

Por Cláudio Gouveia - qui 11 jul, 3:00 pm

Torta de frutas

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite

Frutas

  • Manga, kiwi, uva e cereja

Cobertura

  • 1 pacote de gelatina sabor laranja
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o creme de leite sem soro e o fermento em pó. Misture com as mãos. Espalhe a massa obtida em uma fôrma redonda de fundo falso (não precisa untar) e faça furos sobre ela com o auxílio de um garfo. Leve ao forno preaquecido (250º C) por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho misturando com o leite. Cozinhe até engrossar mexendo sempre. Adicione o creme de leite e desligue. Mexa para agregar o creme.

Cobertura: Em uma panela coloque a gelatina e a água. Mexa. Adicione aos poucos o polvilho dissolvido em água. Cozinhe até que fique transparente.

Montagem:
 Espalhe o recheio sobre a massa já fria, intercale as frutas picadas e distribua a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforma e sirva á seguir.

Fonte: Portal de Paulínia

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