Torta de chocolate branco e frutas vermelhas

Por Cláudio Gouveia - ter 09 jul, 7:00 pm

Ingredientes para a massa

  • 200 g de biscoito maria
  • 125 g de manteiga sem sal

Para o recheio

  • 500 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 350 ml de creme de leite fresco

Para a calda de framboesa

  • 45 g de açúcar
  • 200 g de framboesa
  • 125 g de água

Modo de Preparo

Para a massa: Bata o biscoito no liquidificador até formar um farelo. Misture com a manteiga e forre uma forma fazendo uma camada fina, inclusive a lateral (3,5cm de altura). Coloque no forno para assar a 150 graus, por aproximadamente 10  minutos. Reserve.

Para o recheio: Em banho maria, derreta o chocolate branco e a manteiga. Depois que já estiver derretido, ainda no banho maria, acrescente o creme de leite, e deixe por aproximadamente 3 minutos. Coloque na forma forrada com a massa e leve ao freezer para gelar por duas horas.

Para a calda de framboesa: Bata tudo no liquidificador.

Montagem: Com a torta em uma travessa, coloque as frutas por cima e a calda de framboesa ao lado. Finalize com raspas de chocolate meio amargo.

Fonte: Portal de Paulínia

Comentar