Saiba preparar crepe com frutas vermelhas

Por Cláudio Gouveia - ter 08 jan, 3:33 pm

Ingredientes

Massa
125 g de farinha de trigo
15 g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
325 ml de leite
100 ml de creme de leite fresco
algumas gotas de essência de baunilha ou água de flor de laranjeira ou raspas de casca de limão
20 g de manteiga clarificada para cozinhar

Recheio
150 g de framboesas
150 g de amoras
6 ramos pequenos de hortelã
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Coulis de frutas vermelhas
50 g de açúcar
50 ml de água
200 g de framboesa ou de morango
suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Massa – Junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, misture bem com o batedor e depois adicione 100 ml de leite para obter uma massa macia. Aos poucos, junte o restante do leite e o creme. Deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de uma hora. Na hora de cozinhar as panquecas, dê mais uma mexida na massa, acrescente a essência de baunilha ou as demais opções. Pincele uma panquequeira com um pouco de manteiga clarificada e aqueça-a. Coloque uma concha de massa na panela, o suficiente para recobrir a base. Cozinhe a panqueca por cerca de um minuto. Quando pequenos orifícios começarem a aparecer na superfície, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por cerca de 30 a 40 segundos. Transfira para uma travessa e cozinhe o restante da massa, empilhando as panquecas conforme forem ficando prontas, intercaladas com papel-manteiga.

Coulis de frutas vermelhas – Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e deixe a calda de açúcar ferver por três minutos, então retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria, coloque a calda de açúcar no liquidificador com as frutas vermelhas e o suco de limão e bata por um minuto. Passe o coulis por uma peneira cônica para uma tigela. Cozinhe os crepes. Coloque um crepe quente sobre cada prato e espalhe por cima algumas framboesas e amoras. Cubra com outro crepe e dobre o segundo ligeiramente sobre ele mesmo. Pincele-o com o coulis de frutas vermelhas, acrescente um ramo de hortelã, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Sugestão do livro Receitas com Ovos de Michel Roux, Editora Larousse

Fonte: Terra

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