Nevado de frutas vermelhas

Por Cláudio Gouveia - sex 12 jul, 3:00 pm

Nevado de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 400 g de frutas vermelhas mistas (framboesasmirtilos, amoras morangos), descongeladas ou naturais
  • Suco de 1 laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de geleia de framboesa ou amora sem açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de adoçante sucralose em pó
  • 1 lata de creme de leite light (sem soro)

Modo de preparo

1. Cozinhe as frutas, a geleia, as raspas e o suco de laranja por 5 a 10 minutos. As frutas devem ficar macias e a panela, praticamente sem caldo. Retire do fogo e reserve até esfriar.
2. Bata as claras de ovo em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
3. Divida o creme branco em seis porções e coloque a calda já fria por cima. Leve à geladeira até ganhar consistência.

Rendimento: 6 taças pequenas / Tempo de preparo: 20 minutos / 130 kcal cada taça de nevado de frutas vermelhas

Fonte: Dieta Já!

Comentar