Aprenda a fazer cinco refrescantes caipirinhas com frutas

Por Cláudio Gouveia - ter 05 fev, 11:45 am

É possível variar a caipirinha tradicional ao utilizar outras bebidas e frutas em sua preparação

Aprenda a fazer cinco refrescantes caipirinhas com frutasConhecida mundialmente, a brasileiríssima caipirinha agrada quase todos os paladares. Refrescante, doce e cítrica, a bebida é uma das mais pedidas durante o verão. Versátil, o drinque ganha novas versões, com frutas e bebidas, a cada temporada de calor.

Com as alterações nas receitas, novos nomes são dados: a caipirinha feita com vodca é chamada de caipiroska, já aquela com saquê é a sakerinha. Para refrescar os dias quentes da estação, aprenda, abaixo, cinco saborosas receitas de caipirinha com frutas.
Caipirinha de carambola
Ingredientes
75 ml de cachaça
½ colher (de sopa) de açúcar
1 carambola
Gelo picado
Modo de preparo
Amasse a carambola com açúcar, acrescente a cachaça e, logo em seguida, o gelo picado. Com uma colher, misture a cachaça em movimentos circulares por cinco segundos. Para finalizar, decore com fatias de carambola e sirva.
Caipiroska Paulista
Ingredientes
150 ml de vodca
4 rodelas de kiwi
8 folhas de hortelã
1 colher (de chá) de mel
1 colher (de sopa) de açúcar
Gelo em cubo a gosto
Modo de preparo
Coloque o kiwi e a hortelã numa coqueteleira, junte o açúcar e amasse com um socador. Adicione cubos de gelo e mel até completar a coqueteleira. Finalize colocando a vodca. Agite e depois transfira a caipiroska para um copo. Decore com rodelas de kiwi e folhas de hortelã antes de servir.
Sakerinha de melancia
Ingredientes
100 ml de saquê
2 xícaras (de sopa) de melancia cortada em cubo
2 colheres (de sopa) de açúcar
4 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque a melancia na coqueteleira e amasse junto com o açúcar. Em seguida, acrescente o gelo e o saquê, e misture. Decore o copo e sirva.
Caipiroska de abacaxi
Ingredientes
100 ml de vodca
150 gramas de abacaxi
1 colher (de sopa) de açúcar
Gelo em cubos a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, sem o gelo, numa coqueteleira e agite. Logo depois, coloque os gelos no copo e, em seguida, a mistura. Decore e sirva.
Caipirinha de tangerina com pimenta
Ingredientes
70ml de cachaça
½ tangerina cortada em fatias finas
1 colher (de sobremesa) de açúcar
Gelo em cubos a gosto
Modo de fazer
Amasse a fruta com o açúcar no próprio copo. Complete-o com gelo e adicione a cachaça. Misture bem e no final adicione a pimenta cortada ao meio, sem a semente.
Créditos das receitas
Bar Pé de Manga – Barman Antônio Mesquita
Restaurante Kiichi
Restaurante Coco Bambu JK
Veloso Bar – Barman Souza
Fonte: Terra

Comentar